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Rezept: Fenchelgratin - Variation 1

Bild: Fenchelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
2 Fenchelknollen 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gVacherin 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 oC vorheizen.

Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit wenig Zitronensaft beträufeln und in die Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Stücken darauf verteilen. Mit Rahm übergießen. In der Ofenmitte ca. zwanzig Minuten backen.

Vor dem Servieren: Ofengrill vorheizen. Gratin unter dem Grill ca. zehn Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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