Rezept: Fenchel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen | |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
125 g | Grill-Butter | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen. Tomaten anschließend vierteln.
Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die Knollen ebenfalls vierteln.
Eine große Auflaufform oder kleine Formen mit etwas Grill-Butter fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenröllchen zwischen Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa zwanzig Minuten überbacken.
Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
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