Rezept: Fenchel-Kartoffel-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
0.5 kl. | Fenchelknolle (ca. 150 g) | |
200 g | Kartoffel | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Hirseflocken | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett - um Ausbacken | ||
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
100 g | Joghurt (3,5% Fett) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemahlene Fenchelsamen |
Zubereitung:
Fenchel waschen und putzen, die grünen Blättchen zur Seite legen.
Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer
Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln
vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett
geben und dünne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer
aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen
lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig rühren, mit Salz, Pfeffer,
Fenchelsamen und Fenchelgrün abschmecken und als Dip zu den Puffern
reichen.
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