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Rezept: Fenchel-Kartoffel-Puffer

Bild: Fenchel-Kartoffel-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

0.5 kl.Fenchelknolle (ca. 150 g) 
200 gKartoffelca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELHirseflockenca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett - um Ausbacken 
150 gFrischkäseca. 1.11 €
100 gJoghurt (3,5% Fett) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gemahlene Fenchelsamen 

Zubereitung:

Fenchel waschen und putzen, die grünen Blättchen zur Seite legen.
Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer
Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln
vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett
geben und dünne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer
aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen
lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig rühren, mit Salz, Pfeffer,
Fenchelsamen und Fenchelgrün abschmecken und als Dip zu den Puffern
reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Kartoffel-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hirseflocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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