Rezept: Fenchel-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Knollen Fenchel | |
100 g | Ziegenkäse, frisch event. - auch Brie, oder | |
frischen Zieger | ||
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Fenchelkraut - gehäuft (x) | |
1 | Zwiebel, geschnetzelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Salatblätter, ca. | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Den Essig, Fenchelkraut, Zwiebel etwas Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das Öl und den Rahm beigeben und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifen von 2-3 mm geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und Ziegenkäse beigeben und gut untereinander mischen. Gut abschmecken. Auf Blattsalat servieren und mit Petersilie bestreuen.
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