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Rezept: Fenchel-Orangen-Salat - Variation 1

Bild: Fenchel-Orangen-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Orangenca. 0.58 €
2 Fenchelknollen 
1 StückParmesan-Käse 
1 HandvollSchwarze Oliven - (ohne Stein) 
3 ELHonigessig; oder ein - anderer milder Obstessig 
4 ELPflanzenöl - neutralca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

Von den Fenchelknollen jeweils den Strunk entfernen, die Knollen waschen und unansehnliche Stellen ausschneiden. Die Knollen mit einem Gurkenhobel sehr fein hobeln. Dann den Parmesan ebenso fein hobeln. Die Fenchel- und Parmesanscheiben vorsichtig mit den Orangenfilets vermischen.

Die Oliven halbieren und zum Salat geben. Aus dem Essig mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem PflanzenöL Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat gießen und alles noch einmal behutsam vermischen.

Das Mischungsverhältnis von Orangen und Fenchel sollte etwa 1:1 sein. Fenchelgrün von den Knollen nicht wegwerfen, sondern fein hacken und über den Salat streuen, sieht schön aus und gibt Aroma.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Orangen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Fenchel Orange Salat Vorspeise


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