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Rezept: Fenchelrisotto mit Chorizo

Bild: Fenchelrisotto mit Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
2 Becher Risottoreis (Carnaroli aus - Italien oder Bomba aus 
Spanien) 
2 Fenchelknollen 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 lFenchelkochsud; knapp 
2 Chorizo (Knoblauchwürste) 
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
25 gButterca. 0.25 €
WDR, 3.3.00 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Reis hinzuschütten und mitschmurgeln lassen. Schliesslich auch den Fenchel fein gehackt zufügen. Mit Wein ablöschen und köcheln, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Dann nach und nach, schöpfkellenweise den Kochsud angießen, dabei stets leise köcheln lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss aufweisen. Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.

Inzwischen die Chorizo längs vierteln und dann quer in dünne Scheibchen schneiden. Für die letzten fünf Minuten im Risotto mitköcheln. Ganz zum Schluss den Käse und die Butter einarbeiten. Das feingehackte Fenchelgrün darüber streuen und unverzüglich zu Tisch bringen.

Dazu einen kräftigen, säurearmen Weißwein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelrisotto mit Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


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