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Rezept: Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud

Bild: Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 97.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Fenchel-Knolle, mit Grün 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
6 Stange(n)Lauch, geputzt 
2 kl.Fleischtomatenca. 0.45 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
1 TLgemahlenen Safranca. 101.70 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Oliven 
4 ELEstragon-Essig 

Zubereitung:

Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika mundgerecht schneiden. Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln, Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz mitgaren. Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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