Rezept: Fenchelsalat mit Bündner Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Fenchelknollen | |
50 g | Bündner Fleisch - oder Katenschinken | ca. 3.11 € |
3 kl. | Möhren | ca. 0.16 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Weinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen und in feine Streifen hobeln, Bündner Fleisch oder Katenschinken in Streifen schneiden.
Möhren in Stifte, Apfel achteln und in Stücke, Orange schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
Tipp: Wenn die Fenchelknollen im Geschmack zu intensiv sind, vorher ca. 2 Minuten in Wasser blanchieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |