Rezept: Fenchelsalat mit Käse und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen, evtl. mehr | |
2 | Fenchelknollen, (ca. 500 g) | |
1 | Kopf Salat, (z. B. - Eichblattsalat) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker, | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
200 g | mittelalter Goudakäse, | ca. 1.00 € |
3 EL | Walnusskerne, (60 g) | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in dünne Spalten schneiden oder hobeln.
2-3 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Orangen auspressen.
Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren. Fenchel waschen und in dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl. etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Fenchelgrün einrühren. Marinade über den Salat verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.
Walnusskerne evtl. grob hacken und über den Fenchelsalat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.
Getränk: Mineralwasser oder kühle Weißwein Schorle.
:Zubereitung : : 30 Minuten
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