Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchelsuppe mit Pinienkernen

Bild: Fenchelsuppe mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollen mit Grün 
10 gGelbwurz, frisch 
1 Zweig(e)Koriander 
6 ELSesamölca. 1.04 €
100 gPinienkemeca. 4.58 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
10 mlPastis - (französischer Anislikör)ca. 0.11 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
Salz & weißen Pfeffer aus - der Mühle 

Zubereitung:

1. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Den Gelbwurz schälen und fein hacken. Vorsicht, am besten mit Handschuh, Gelbwurz färbt, und das sogar richtig. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und den Fenchel, das Gelbwurz und die Pinienkerne darin kurz anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

4. Den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek, Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren.

Die Hühnerbrühe sollte nicht fett sein, die Pinienkerne geben sehr viel Fett ab.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Pastis  *   Pinienkerne  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   


Mehr Info: