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Rezept: Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch)

Bild: Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
200 gFermentgetreidenudeln - von Kanne 
100 gButterca. 1.00 €
2 Knoblauchzehen;kleingeschn.ca. 0.18 €
etwas Vollmeersalz +ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen und gut säubern. mit dem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. In einem Lochsieb den Spinat abtropfen lassen. Die Nudeln mit Wasser bedecken und auf kleiner Stufe ca. 6 Minuten garen.

Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in der Butter erhitzen. Den Spinat salzen und pfeffern und portionsweise auf die Teller geben. Die Butter mit dem Knoblauch darübergeben. Darauf dann die Nudeln häufen.

Dieses Gericht ist auch mit Mangold möglich.


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(*) Die Zubereitung von Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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