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Rezept: Festessen für 2 Personen

Bild: Festessen für 2 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachsfiletscheiben a 200g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Minuten weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begießen und bei 200?C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Minuten schmoren. Einkurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


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(*) Für diese Version von Festessen für 2 Personen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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