Rezept: Festessen für 2 Personen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachsfiletscheiben a 200g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Minuten weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begießen und bei 200?C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Minuten schmoren. Einkurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.
:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule
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