Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Festessen für 2 Personen

Bild: Festessen für 2 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachsfiletscheiben a 200g 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Minuten weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begießen und bei 200?C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Minuten schmoren. Einkurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Festessen für 2 Personen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Menü Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   


Mehr Info: