Rezept: Festessen für 2 Personen (Lachs)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachsfiletscheiben 200g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Minuten weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begießen und bei 200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Minuten schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.
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