Rezept: Festliche Abendpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.97 € |
200 g | gepökelte Ochsenzunge | |
600 g | Mageres Schweinehack | ca. 2.39 € |
300 g | Rinderhack | ca. 1.87 € |
1 | Schweinelendchen | |
2 | Kalbsbratwürste | |
0.5 Glas | Madeira | |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
0.5 Tasse(n) | Dosenmilch | |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 | Backplfaumen; ohne Steine |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im Backofen 20 Minuten backen.
Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen. Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach salzen und pfeffern.
Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben und glatt drücken.
Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. mit Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen lassen.
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