Rezept: Festliche Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenkerne, | |
2 EL | Sesamkerne | |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
1 EL | Amaranth | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
2 EL | Haselnüsse | |
2 EL | Paranüsse | |
14 | Mandeln | |
frischen Salat wie - Feldsalat, Rauke et | ||
30 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 | Brokkoliröschen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | rote Beete | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 Stange(n) | Spargel | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Kiwi | |
3 | Orangen, Saft von |
Zubereitung:
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.
Alles vorsichtig unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 |