Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Festliches Filetgericht

Bild: Festliches Filetgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Filetgericht
2 Schweinefilets (600 g) 
Curry, Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
250 gGehacktes (halb und halb) 
Salz, weißen Pfeffer 
250 gsehr kleine Zwiebelnca. 0.66 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
10 Cocktailwürstchen 
1 Dose(n)geschälte Tomaten (530 g)ca. 0.85 €
je 1 rote und grüne Paprika 

Soße
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Tomatenbrühe 
0.125 lWürfelbrühe 
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben. 2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklößchen formen, ebenfalls braten und in die Form legen. 3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten. 4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen. 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugießen. Abschmecken. Soße extra reichen. Dazu paßt: Reis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Festliches Filetgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cocktailwürstchen  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Hauptgericht P6 Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   


Mehr Info: