Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce

Bild: Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Poularden 
60 gPistazien gehacktca. 3.49 €
120 mlSahneca. 0.65 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
60 mlPflanzenöl; für Sauce und - anbraten der Poulardenbrüsteca. 0.08 €
300 gWurzelgemüse zum anrösten - (Möhren, Zwiebeln, Sellerie) gewürfelt 
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
0.25 lAhrburgunder 
350 mlKalbsgrundsauce (Jus); ca. 
60 gKalte Butter gewürfelt 

Zubereitung:

Die Poularden waschen (innen und außen), Brüste und Keulen auslösen. Die Keulen auslösen und alle Knochen hacken.

Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und die gehackten Knochen darin kräftig anrösten. Das Wurzelgemüse mit anrösten. Tomatenmark dazu geben.

Mit dem Ahrburgunder ablöschen und einkochen lassen.

Die Kalbsgrundsauce angießen, leicht würzen, und bei kleiner Flamme und regelmäßigem Abfetten sowie Abschäumen, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und beim Servieren mit Hilfe eines Mixstabes die kalten Butterwürfel untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.

Das ausgelöste Keulenfleisch in Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Kuttern. Nach und nach die Sahne untermischen, mit dem Weinbrand parfümieren und würzen.

Die Farce durch ein Sieb streichen, die gehackten Pistazien darunter mischen und kalt stellen.

Die Poulardenbrüste von der Fleischseite aus einschneiden, und mit Hilfe eines Dressierbeutels etwas Farce hineinspritzen. Zuklappen. Die gefüllten Brüste in dem reslichen erhitzten Pflanzenöl rundum anbraten und auf ein Backofenblech geben.

Im vorgewärmten Backofen bei 160GradC, 12-15 Minuten backen. Danach 3 Minuten ruhen lasen.

Beim Servieren die gefüllte Brust 1 x quer halbieren und auf dem Saucenspiegel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: