Rezept: Ananas-Beignets mit Rumsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
110 g | Hartweizengrieß | ca. 0.10 € |
1 | Ananas - ca. 1,5 kg | |
20 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
120 g | Butterschmalz | ca. 1.53 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Rum (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50g Grieß gießen, ausquellen lassen.
Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen 5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüvorschlag:
Lende im Wurzelsud
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Ananas-Beignets mit Rumsahne
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