Rezept: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
100 g | Schwarze Oliven (mit Stein) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 gr. | Bund Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Stück | Feta-Käse (à 200 g) | |
16 | Kapernäpfel |
Zubereitung:
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2. Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
3. Auf 8 Stücke Alufolie (a 30 x 30 cm) jeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 28 g E, 46 g F, 2 g KH = 534 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch |