Rezept: Ananas-Beignets mit Rumsahne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
110 g | Hartweizengrieß | ca. 0.10 € |
1 | Ananas - ca. 1,5 kg | |
20 g | gehackte Mandeln | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
120 g | Butterschmalz | ca. 1.53 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker - 2 El. Rum | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen lassen.
Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen. Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Als Menüvorschlag
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
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