Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feta-Bratlinge

Bild: Feta-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Karottenca. 0.26 €
1 gr.Zucchini 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
60 gFetakäseca. 0.43 €
25 gMehlca. 0.02 €
0.25 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.05 €
0.5 TLMohnsamen 
1 TLMittelscharfes Currypulver 
1 ELGehackte frische Petersilie 
1 Verschlagenes Ei 
25 gButterca. 0.17 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben.

2. Mehl, Kreuzkümmel, Mohn, Currypulver und Petersilie in einer großen Rührschüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Karottenmischung in das gewürzte Mehl geben und gut vermischen. Verschlagenes Ei unterrühren.

4. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karottenmischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken. Vorsichtig ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Bratling knusprig und goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind.

5. Sofort mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feta-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   
Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   


Mehr Info: