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Rezept: Feta-Hacksteak im Nudelbett

Bild: Feta-Hacksteak im Nudelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Stiele Dill oder Petersilie 
25 gFettreduzierter Fetakäse - (10 % Fett)ca. 0.18 €
75 gTatar (Schabefleisch)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 kl.Paprikaschote (z. B. gelbe - oder rote) 
50 gBandnudeln (evtl. weiße und - grüne)ca. 0.13 €
0.5 TLÖl - (3 g)ca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrüheca. 0.01 €
3 ELFettarme Milchca. 0.04 €
2 TLSoßenbinderca. 0.03 €
1 TLZitronensaft, evtl (evtl. - mehr)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.

2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.

EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 29 9 41


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(*) Für diese Version von Feta-Hacksteak im Nudelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tatar - Rind  *   Zitronensaft


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