Rezept: Fetakäse im Mangoldkleid
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mangold | ca. 1.87 € |
400 g | Fetakäse | ca. 6.64 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
SAUCE | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Rote Beete, 1 Glas eingelegt | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Estragonzweig | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz & schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im geschlossenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote Beete dazugeben. Wein angießen, würzen. Creme fraiche unterrühren, kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.
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