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Rezept: Fetakäse im Mangoldkleid

Bild: Fetakäse im Mangoldkleid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMangoldca. 1.87 €
400 gFetakäseca. 6.64 €
1 BundDillca. 0.99 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt 
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Estragonzweig 
Estragonca. 0.03 €
Salz & schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im geschlossenen Topf dämpfen.

Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote Beete dazugeben. Wein angießen, würzen. Creme fraiche unterrühren, kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.


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(*) Die Zubereitung von Fetakäse im Mangoldkleid erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mangold  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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