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Rezept: Feta-Käse-Törtchen

Bild: Feta-Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Mitteldick geschnittene - Scheiben Brot 
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
125 gIn kleine Würfel - geschnittener Fet 
4 In Spalten geschnittene - Cocktailtomaten 
8 Halbierte, entsteinte - schwarze oder grüne Ol 
8 hartgekochte Wachteleierca. 1.66 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 Prise(n)Feinkristallzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Brotkrusten abschneiden. Das Brot so zurecht schneiden, dass es ein Quadrat bildet. Jedes Stück mit einem Nudelholz flach rollen.

2. Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und in eine Biskuittörtchenform oder Muffinform legen. In jede Brottasche ein Stück Alufolie drücken, damit sie an ihrem Platz bleibt. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 10 Minuten backen bzw. knusprig werden und anbräunen lassen.

3. In der Zwischenzeit Feta-Käse, Tomaten und Oliven vermischen. Die Eier schälen und vierteln. Olivenöl, Essig, Senf und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Brottaschen aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Abkühlen lassen.

5. Unmittelbar vor dem Servieren die Brottaschen mit der Käse- und Tomatenmischung füllen. Die Eier darauf arrangieren und mit dem Löffel Dressing darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Diese knusprig gebackenen, mit Tomatenscheiben, Feta-Käse, schwarzen Oliven und Wachteleiern gefüllten Brottaschen sind schnell gemacht und schmecken köstlich.


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(*) Für diese Version von Feta-Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kristallzucker - fein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wachteleier


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