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Rezept: Feta-Oliven-Sauce

Bild: Feta-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFetaca. 3.32 €
0.25 lJoghurtca. 0.20 €
50 gSchwarze Olivenpasteca. 0.00 €
1 Sardellen; fein gehackt - (evtl. mehr) 
1 TLKapern, fein gehackt 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Feta durch ein Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen und mit dem Joghurt glattrühren. Die Olivenpaste, Sardellen und Kapern unterrühren.

Mit Zitronenschale, Orangenschale, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Diese Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.


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(*) Die Zubereitung von Feta-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenpaste  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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