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Rezept: Feta-Päckchen

Bild: Feta-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFetaca. 8.30 €
120 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 1.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 StückAlufolie (35 x 25 cm) 
8 Thymianstiele (ersatzweise - 2 Tl getr. Thymian) (evtl. mehr) 
4 TLGeröstete Pinienkerne 
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

2. Jeweils 2 Alufolien aufeinander legen. Obere Folie dünn mit Tomatenöl bestreichen. Auf jede Folie zuerst 1/4 der Knoblauchscheiben streuen. Dann abwechselnd 1/4 der Feta-Scheiben, 1/4 der Tomatenstreifen und 2 - 3 Thymianstiele (ersatzw. 1/2 Tl getr. Thymian) auf die Folie legen.

3. Jeweils 1 Tl Pinienkerne und etwas groben Pfeffer darüber streuen. Die Alufolie über dem Käse und an den Seiten sorgfältig schließen. Auf dem Grill ca. 5 - 10 Minuten garen.

Nährwerte - Fett in g: 31 - Kohlenhydrate in g: 4 - kcal: 390 - kJ: 1638

Zubereitungszeit 20 min


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(*) Die Zubereitung von Feta-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne


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