Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feta-Päckchen

Bild: Feta-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFetaca. 3.58 €
120 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 1.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
8 StückAlufolie (35 x 25 cm) 
8 Thymianstiele (ersatzweise - 2 Tl getr. Thymian) (evtl. mehr) 
4 TLGeröstete Pinienkerne 
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

2. Jeweils 2 Alufolien aufeinander legen. Obere Folie dünn mit Tomatenöl bestreichen. Auf jede Folie zuerst 1/4 der Knoblauchscheiben streuen. Dann abwechselnd 1/4 der Feta-Scheiben, 1/4 der Tomatenstreifen und 2 - 3 Thymianstiele (ersatzw. 1/2 Tl getr. Thymian) auf die Folie legen.

3. Jeweils 1 Tl Pinienkerne und etwas groben Pfeffer darüber streuen. Die Alufolie über dem Käse und an den Seiten sorgfältig schließen. Auf dem Grill ca. 5 - 10 Minuten garen.

Nährwerte - Fett in g: 31 - Kohlenhydrate in g: 4 - kcal: 390 - kJ: 1638

Zubereitungszeit 20 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feta-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   


Mehr Info: