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Rezept: Fettuccine mit Spinat und Prosciutto

Bild: Fettuccine mit Spinat und Prosciutto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gEierfettuccine; oder - Spinatfettuccine, Band- nudeln 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
8 Scheibe(n)Prosciutto, dünn; gekochter - Schinken 
3 Frühlingszwiebeln; in - Röllchen geschnittenca. 0.20 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 ELBalsamicössigca. 0.07 €
1 Prise(n)Zucker, feinca. 0.00 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser gerade al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen das Öl in einer großen, gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Prosciutto und die Frühlingszwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten kross braten. Spinat putzen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Den Spinat in die Pfanne geben, den Essig und den Zucker unterrühren und eine Minute dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce an die Pasta geben und gut mengen, damit dei Sauce gleichmäßig verteilt wird. Die Pasta mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Spinat und Prosciutto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Zucker - Raffinade


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