Rezept: Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.99 € |
4 EL | Zucker, gehäuft, ca. | |
Naturjoghurt |
Zubereitung:
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten.
Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste erhält. Dann so viel Zucker zugeben, dass er die Feuchtigkeit der Minze aufnimmt und leuchtend grün wird.
Den grünen Minzzucker auf der Ananas verteilen. Im letzten Moment kommt noch etwas Naturjogurt darüber.
Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |