Rezept: Ananascaske
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zwieback - fein gemahlen o. Paniermehl | ca. 0.63 € |
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Ananas - frisch, klein geschnitten | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
GUSS | ||
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfitüre heiß werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das |