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Rezept: Ananascaske

Bild: Ananascaske - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE
250 gButterca. 1.69 €
250 gRohzuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gZwieback - fein gemahlen o. Paniermehlca. 0.63 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
250 gAnanas - frisch, klein geschnitten 
250 gMehlca. 0.16 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

GUSS
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und luftig geworden ist.

Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut homogenisieren. Ananas beigeben.

Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.

Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.

Orangensaft mit der Konfitüre heiß werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten .


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(*) Für diese Version von Ananascaske werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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