Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1

Bild: Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gRindergulaschca. 3.79 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz - aus der Mühle 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
0.75 lKlare Brühe - Instantca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Dose(n)Tomaten, geschält - (370ml)ca. 0.85 €
160 gSilberzwiebeln - aus dem Glasca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anrösten.

Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufügen. Die Suppe einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1,5 Stunden garen.

Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

Extratip:

Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit Chilischoten würzen. Am besten verwendet man dazu nicht die getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Gläsern abgefüllt überall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack, mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensäckchen oder in einem Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.

ZZubereitungszeit ca. 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   


Mehr Info: