Rezept: Feurige Rouladen auf buntem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Schweinerouladen (je ca. 150 - g) | |
5 EL | Paprikamark oder Tomatenmark | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
750 g | Zucchini | ca. 2.99 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.375 l | Brühe, klare | |
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Soßenbinder, heller | ca. 0.10 € |
Kirschpaprika, scharf - eingelegte oder | ||
Tomatenpaprika | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2 Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen. Rouladen fest aufrollen und mit Spießchen feststecken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8 Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Übrige Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.
Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Sahne und Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Soße mit Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und Kirschpaprika garniert servieren.
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