Rezept: Feuriges Hack mit Bananen-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 kl. | Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) | |
0.5 | Rote Chilischote (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
600 g | Gemischtes Hack | ca. 5.39 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (425 ml) | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Gem. Gewürznelken | ca. 0.10 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
60 g | Grüne Oliven o. Stein | |
1 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.06 € |
2 | Kochbananen | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles fein würfeln. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Alles darin andünsten. Herausnehmen.
2. Hack im heißen Bratfett krümelig anbraten. Gemüse, bis auf 2 EL, und Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Aufkochen, würzen und unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Oliven grob hacken, mit dem Essig zufügen. Abschmecken.
3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, salzen.
4. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in 6 EL heißes Öl gleiten lassen. Dabei evtl. Eiweiß über das Eigelb ziehen. Ca. eine Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
5. Hackmasse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (a ca. 200 ml Inhalt) drücken. Auf 4 Teller stürzen. Mit Eiern und Bananen-Chips anrichten. Mit übrigem Gemüse bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 40 39 25
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