Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuriges Hack mit Bananen-Chips

Bild: Feuriges Hack mit Bananen-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 kl.Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) 
0.5 Rote Chilischote (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
10 ELÖlca. 0.17 €
600 gGemischtes Hackca. 5.39 €
1 Dose(n)Tomaten - (425 ml)ca. 0.85 €
0.5 TLGem. Gewürznelkenca. 0.10 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
60 gGrüne Oliven o. Stein 
1 ELWeißwein-Essigca. 0.06 €
2 Kochbananen 
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles fein würfeln. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Alles darin andünsten. Herausnehmen.

2. Hack im heißen Bratfett krümelig anbraten. Gemüse, bis auf 2 EL, und Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Aufkochen, würzen und unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Oliven grob hacken, mit dem Essig zufügen. Abschmecken.

3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, salzen.

4. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in 6 EL heißes Öl gleiten lassen. Dabei evtl. Eiweiß über das Eigelb ziehen. Ca. eine Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.

5. Hackmasse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (a ca. 200 ml Inhalt) drücken. Auf 4 Teller stürzen. Mit Eiern und Bananen-Chips anrichten. Mit übrigem Gemüse bestreuen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 40 39 25


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Hack mit Bananen-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Nelken gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   


Mehr Info: