Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuriges Hirsch-Chillie

Bild: Feuriges Hirsch-Chillie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Persone:


Zutaten
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
5 Tomaten (ca. 750 g) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 kgHirsch- o. Wildgulasch 
300 mlWildfond o. Brühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 TLGeschroteter Chili 
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
1 Dose(n) (850 ml) Kidney-Bohnenca. 0.37 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten. Vierteln und evtl. entkernen.

2. Zwiebeln im heißen Öl goldgelb dünsten. Knoblauch und Sellerie mitdünsten. Fleisch abtupfen und unter Wenden anbräunen. Tomaten, Fond und Tomatenmark einrühren. mit Kümmel, Salz, Kakao, Chili, Oregano und Piment würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Bohnen abtropfen und zum Chillie geben. Alles weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Hirsch-Chillie servieren. Dazu schmeckt körniger Reis. Wein-Tip: vollmundiger Rotwein aus Australien, z. B. ein Shiraz- Cabernet-Sauvignon #Koonunga Hill# von Penfolds.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feuriges Hirsch-Chillie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Piment - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Eintopf Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   


Mehr Info: