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Rezept: Filet im Kräutermantel

Bild: Filet im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
3 Schinken gekocht (Scheiben) 
1 Schweinenetz 

Kräutermasse
400 gKalbsbrätca. 4.20 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 mlSahneca. 0.27 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.

Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten außer dem Brät vermischen.

Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.

Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem gekochten Schinken einwickeln.

Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit wie die Größe des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.

In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.


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(*) Die Zubereitung von Filet im Kräutermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf


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