Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filet in Wacholdersoße

Bild: Filet in Wacholdersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWacholderbeerenca. 1.12 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
300 mlBrüheca. 0.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 TLZitronensaft - oder das 1 1/2-facheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soßenbinder - evtl. 

Zubereitung:

Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht marinieren.

Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Soßenbinder anrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filet in Wacholdersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   


Mehr Info: