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Rezept: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

Bild: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.21 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlÖl - (1)ca. 0.14 €
25 mlÖl - (2)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Fenchelknollen 
3 Orangenca. 0.86 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gEdelpilz-Käse 
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen. Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Soße damit legieren.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und Fenchel darauf verteilen. Soße und Rest Käse darübergeben.

Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Filet mit Fenchel und Orangen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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