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Rezept: Ananas-Creme-Torte

Bild: Ananas-Creme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
160 gMehlca. 0.23 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
2 ELJohannisbeermarmeladeca. 0.18 €
1 Dünner Biskuitboden ohne - Randca. 1.79 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
10 Scheibe(n)Ananas aus der - Dose 
1 Pack.??? - Vanillepuddingpulver 
0.5 lGut Milch, Salz 
40 gGeröstete Mandelblättchenca. 0.16 €
0.25 lFrische Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 ELGehackte Pistazien 

Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteifschlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten : Quelle unbekannt


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Creme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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