Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra

Bild: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELDistelöl 
600 gLachsforellenfiletca. 14.78 €
300 gfrische Pfifferlingeca. 6.59 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 ELgeschnittene Blattpetersilie 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 

Zubereitung:

Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen.

Schalotte schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

Die Pfifferlinge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit auf 2/3 einreduzieren. Danach 2/3 der Sahne angießen und wiederum einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie und Pfifferlinge zugeben. Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen.

Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und der Pfifferlingssauce zugeben. Nicht mehr kochen lassen.

Lachsforellenfilet vollständig entgräten, enthäuten und in Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. In einer Pfanne das Distelöl erhitzen und die Filets beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Das Filet mit der Pfifferlingssauce auf einem Teller anrichten.

Als Beilage empfehle ich Blattspinat und feine Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Lachsforelle Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   


Mehr Info: