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Rezept: Filetbraten mit Kräutern

Bild: Filetbraten mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
3 TLSojasauceca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zum Garnieren
Petersilie 

Kräuterbutter:
100 gButterca. 1.00 €
1.5 TLZitronensaftca. 0.02 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
3 ELgehackten Dillca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen und entsehnen.

Öl, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verrühren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kühl stellen.

Butter, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zur Rolle geformt kalt stellen.

Fleisch trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Öl anbraten. Mit Marinade bestreichen, 16-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225Grad C (Gasherd: Stufe 4) braten.

Aufgeschnitten mit Butter belegen.


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(*) Die Zubereitung von Filetbraten mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


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