Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli

Bild: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
200 mlGemüsebouillon, heissca. 1.84 €
2 ELErdnussbutter, crunchy 

Gemüse
250 gKefenca. 3.32 €
Salzwasser 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gFrühlingsrüebli, klein, - gan , o. Rüebli, in feinen Scheiben 

Filet
1 Schweinsfilet (ca.500g) 
Öl - zum Anbraten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.

Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.

Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.

Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   


Mehr Info: