Rezept: Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 4 Personen | ||
2 gr. | oder 3 kleine Schweinefilets | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zimt (gemahlen) | ca. 0.18 € | |
Für die Sosse: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | kleingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Päckchen Rahmsoße zum - Braten | |
1 Tasse(n) | gequollene Rosinen | |
2 Msp. | Zimt | |
5 | Pfefferkörner - 2 El. Sahne | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | kleingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).
Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weißwein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsoße, Currysoße, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben gießen.
Dazu: Reis und Salat.
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