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Rezept: Filetspieße mit Grillsauce

Bild: Filetspieße mit Grillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Spieße
800 gKalbs- oder Rinderfilet 
1 Zitroneca. 0.79 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Zwiebeln - kleinca. 0.38 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Für Die Sauce
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 gGriechischer Joghurtca. 1.20 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren. Öfter wenden.

Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz- oder Metalspießchen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.

Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Filetspieße mit Grillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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