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Rezept: Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout

Bild: Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks vom - Mittelstück, ß 16 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Rosmarin 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gPfifferlinge geputztca. 6.59 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Tomate enthäutet und - entkernt 
0.2 lSahneca. 1.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Gnocchi
250 gKartoffeln gekocht 
80 gMehlca. 0.05 €
5 gButter flüssigeca. 0.04 €
10 gParmesanca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zwiebelkruste
1 Zwiebel angebraten 
50 gButterca. 0.36 €
2 ELMie de pain 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchzehe 

Zubereitung:

Gnocchi: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit Gabelzinken kurz eindrücken und in Salzwasser garen. Danach in Butter goldgelb braten.

Zwiebelkruste: Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.

Filetsteaks: Die Filetsteaks würzen und in Öl mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschließend in Butter nachbraten und ständig übergießen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und gratinieren.

Pfifferlinge: Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und würzen. Mit Sahne ablöschen. Schnittlauch und gewürfelte Tomate hinzufügen, mit Zitrone abschmecken.

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Eifel Pfifferling Rind


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