Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 Scheibe(n) | Schwarzbrot; 480 g | ca. 0.59 € |
150 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 1.07 € |
Salatblätter | ||
200 g | Schweinebraten; in 24 - kleinen runden Scheiben | |
2 kl. | Orangen; unbehandelt | |
24 | Backpflaumen; ohne Stein - oder Kurpflaumen aus dem Reformhaus |
Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten. Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln. Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch anrichten.
Pro Portion: ca. 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 1227 Joule 301 Kalorien Variation: Schweinebraten ist in Dänemark sehr beliebt, und so kommt er auch auf Smörrebröd in unterschiedlicher Form und Garnierung vor.
Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken.
Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und bestreuen die Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder aber mit gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.
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