Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 Scheibe(n) | Schwarzbrot: 480 g | ca. 0.59 € |
150 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 1.07 € |
600 g | Tatar | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Forellenkaviar | ca. 15.70 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
Salatblätter |
Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.
Pro Portion: ca. 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1194 Joule 285 Kalorien Variation: Hier bietet sich eine Fülle von Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
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