Rezept: Ananasgemüse mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Bitte beachten: muss 2 - Stunden marinieren | ||
1 | frische Ananas - ca. 1 kg | ca. 1.19 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Chilipulver - oder Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | frischer Koriander | ca. 0.33 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
2 TL | brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner Seeds | |
1 TL | Schwarze Zwiebelsamen - ersatzweise Schwarzkümmel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Bananen-Buttermilch - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprikaund Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen. Aananas 2 Stunden ziehen lassen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben und aufkochen. Die Bananen-Buttermilch zugießen, unterrühren und aufkochen. Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.
Tipp: passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, |