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Rezept: Firepointbrot

Bild: Firepointbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSauerteig reifca. 0.99 €
1.7 kgRoggenmehl (1)ca. 3.04 €
1.1 kgRoggenmehl (2)ca. 1.97 €
1.1 kgWeizenmehlca. 1.60 €
1.7 lWasser (1)ca. 0.02 €
970 gWasser kochend (2)ca. 0.01 €
750 gWasser (3)ca. 0.01 €
370 gHaferflockenca. 0.85 €
610 gLeinsamenca. 1.53 €
4 TLSalzca. 0.01 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
Zum Bestreuen:Mohn 

Zubereitung:

Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergießen und ebenfalls 24h stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der Körnermischung,sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn wälzen. Über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca. : 1/2h stehenlassen, bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind. Backen: Mittlere Schiene 275o 15 Minuten dann herunterstellen. 175o 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Firepointbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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