Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch aus dem Ofen - Variation 1

Bild: Fisch aus dem Ofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1 Seehecht (etwa 1,3 kg, 
vom Fischhändler Kopf und - Mittelgräte 
entfernen lassen) 
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührgerätes 200 ccm Öl langsam in feinem Strahl zugießen. Eigelb und Öl sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse. Die Mayonnaise mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken. Kartoffelscheiben in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Salzen.

Fisch abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Zehn Minuten stehenlassen. Salzen und mit Petersilienblättern füllen. Kartoffeln und Fisch in eine ofenfeste Form geben. Fisch mit der Mayonnaise bestreichen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch aus dem Ofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   
Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   


Mehr Info: